ПЕНСИОННЫЙ ТУР № 33 (экскурсионные туры + отдых)

ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР НА ЭОЛОВЫХ ОСТРОВАХ + ОТДЫХ В ЧЕФАЛУ

Даты заездов по СУББОТАМ:

 21.09

1-й день/Суббота Встреча в аэропорту Сицилии. Далее трансфер в порт , посадка на алискафо (пассажирское судно на воздушных крыльях) для переезда на остров Липари. Встреча в порту Липари с русскоговорящим представителем компании и размещение в отеле Villa Augustus 3* или Hotel Residence La Giara 4*.

2-й день. Завтрак в отеле. Свободное время.Во второй половине дня встреча с гидом в главном порту острова. Знакомство с программой. Пешеходная экскурсия по центральной части  Липари, осмотр центрального собора и монастыря. Желающие могут посетить археологический музей острова с его уникальной коллекцией древнегреческой посуды (примерное время экскурсии 1 час 30 минут).
3-й день. Завтрак в отеле.  Прогулка на автобусе по острову Липари, во время которой Вы увидите прекрасные пейзажи острова, самого большого острова архипелага, получите возможность сделать прекрасные панорамные фото, увидеть маленькие поселения. Во время экскурсии организуется дегустация эольянских антипаст в ресторане “Mezza Quartara”. Возвращение в отель.
4-й день.
Завтрак в отеле. Свободное время. В 14:00 - отправление на морскую экскурсию к островам Панарея и Стромболи. В первой части экскурсии Вас ждут пейзажи острова Панареа – гроты, старый замок, бухты и островки Dattilo и Lisca Bianca. Во второй половине дня экскурсия на величественный и дерзкий вулкан Стромболи, постоянно действующий вулкан (высота 920 метров над уровнем моря), именно поэтому его называют маяком Средиземноморья. Черные склоны вулкана, дым и белые краски маленького поселения, дома которые словно сползают  вниз – представляют уникальное зрелище. Прогулка по острову. Возращение в отель попадает на время заката, поэтому вулканические фейерверки будут наиболее впечатляющие. Это дикий вулкан говорит красивые слова на прощанье. Возвращение в отель. Прибытие на Липари в 22:00.

5-й день. Завтрак в отеле. В первой половине дня - Морская прогулка на остров Vulcano – во время путешествия туристы насладятся красотами гротов Ангелов, Венеры, Кавалло, увидят долину Монстров, удивительные пляжи черного песка, получат возможность искупаться в чистейших водах, в свободное время познакомятся с бытом небольшой рыбацкой деревни, которая расположилась около прекрасного вулканического пляжа.

Желающие могут посетить грязевой термальный комплекс или приобрести в аптеке косметические средства, изготовленные на базе сероводородных грязей. Возвращение в отель.

6 день.  Завтрак в отеле. Свободное время для отдыха или факультативная экскурсия на остров Вулкано: трансфер на алискафе Липари-Вулкано-Липари, восхождение к кратеру Вулкана в сопровождении русскоговорящего гида, обзорная прогулка по острову на минибусе «Панорама острова» - 65 евро на человека.

7-й день/Пятница Завтрак в отеле. Освобождение номеров и выезд из отеля. Трансфер в порт (Сицилия). Трансфер в Чефалу. Размещение клубном отеле Sporting Club 3*. Ужин в отеле.

8-13-й день Отдых в прекрасном клубном отеле Sporting Club 3*, расположен в 5 км от города Чефалу, в огромном парке, среди сосен, гибискусов, герани и оливковых деревьев, поблизости от пляжа. Прекрасный пляж с песком и галькой, оборудованный шезлонгами и зонтиками (бесплатно). До пляжа легко дойти пешком за несколько минут. Весь комплекс состоит из бунгал в средиземноморском стиле, расположенных вдоль усаженных цветами аллей. В каждом номере – санузел, телефон, вентилятор, терраса для номеров на первом этаже, балкон для остальных номеров, почти все номера – с видом на море. В отеле есть все необходимое для хорошего отдыха: зал для чтения, ТВ-зал, бутик, бар, амфитеатр, дискотека, детская площадка для игр, просторный ресторан с трехразовым питание (летом - ресторан на открытом воздухе) - шведский стол. Вино и вода без ограничений во время обеда и ужина. 3 теннисных корта, 2 бассейна, из них 1 для детей, гимнастика, аэробика, танцы, стретчинг, пинг-понг, мини-футбол, уроки игры в теннис, водная гимнастика, виндсерфинг, парусный спорт и каное, воллейбол. Возможность бесплатного использования спортивного оборудования, кроме теннисных ракеток. Водные виды спорта – с мая по сентябрь, в зависимости от погодных условий. Утренняя гимнастика, игры, соревнования предлагаются ежедневно. Аниматоры отеля организуют разнообразные игры на пляже и в бассейне в течение дня, вечером проходят развлекательные миниспектакли в амфитеатре. Музыкальный бар и дискотека каждый вечер

Из отеля Sporting Club 3* для Вас будут организованны 3 экскурсии:

1. Экскурсия в сердце Мадонии – «Ганжи» + замок «SperlingaГанжи – небольшой  сицилийский город критского происхождения. Единственный город Мадонии, который может похвастаться столь богатой религиозной историей. В городе 18ть действующих церквей, каждая уникальна и заслуживает особого внимания. На площади Ганжи особого внимания заслуживает Лев - фонтан, сооружен в 1935 г , после краха бандитов и гангстеров, скульптуры демонстрирует силу народа, выхода из мрака угнетений и начало новой эры . Все туристы и посетители стараются погладить гриву льва, как гласит легенда - это притягивают к себе удачу!!! Ганжи является центром сельского хозяйство и животноводства. Туристы, приезжающие в Ганжи могут отведать свежеприготовленный сыр, оливковое масло, колбасные изделия.В 2011 году Ганжи официально получил статус – Одного из самых красивых типичных городов Италии. Что привлекло к нему особое внимание туристов. Замок Sperlinga – в первых исторических документах от 1082 г, Sperlinga упоминается как привилегированный замок Графа Роджера. Замок датируется периодом, когда произошло массовое заселение людей, которые пришли из Северной Италии. По этой причине в Sperlinga говорят на диалекте Галло, галло-италос, как и в других частях Сицилии, в связи с иммиграцией из провинции Новара, Александрии и Асти. Герхард Рольфс провел первый опрос на сицилийском диалекте galloitalico, где-то между 13 и 14 апреля 1924 года.

История Sperlinga идентифицирует себя с царственными семьями, которые владели замком и прилегающими поместиями. В первоначально феодальной деревне у подножия средневекового замка, с 1597 года вырос город. Король Филипп II предоставил во владение Giovanni Forti Natoli - принцу Sperlinga, привилегию возделывать землю. Район характеризуется многочисленными пещерами, вырезанными в песчанике такие как: Contrada Rossa, Cicera, Perciata, Grotta Vecchia в городе "Balzo

2. Экскурсия в неизведанную Сицилию «Petrolia Soprana”+ городок-святилище “BlufiPetralia Soprana - расположена в самом сердце Madonie,  на отметке 1147 метров над уровнем моря и включает в себя более 30 поселений. Благодаря своему географическому расположению,  можно наслаждаться прекрасным видом на вулкан Этна, на гору КамараттаЭнна и Кальтанисетта. В центре города расположена площадь “Del  Polpolo” с Муниципальным дворцом, выполненным  в неоготическом стиле. Вдоль улиц города расположены дворцы местной знати, грациозные древние соборы. Вы сможете посетить Святого Лоретто и Святого Теодоро, Святейшего Сальваторе и церкви Матери, музей старинного платья. ДЕГУСТАЦИЯ продукции местных аграриев: вино, салями, прошутто, сыры, хлеб, вино, рикотта , оливки, сушеные помидоры в оливковом масле + горячее первое блюдо (запеченная паста с мясным рагу), местные сладости и фрукты. Blufi к городу  проявляется большой интерес паломников . Место паломничества – Святилище della Madonna dell'Olio, где находится натуральный масленичный источник. Бьющему минеральному маслу присваивают чудесные исцеляющие свойства.

3. Экскурсия –шопинг - Sicilia Fashion Village Аутлет/шопинг/ –это место, которое развлекает: шопинг – возможность насладиться выгодными предложениями, и не только с практической точки зрения, относящейся к приобретению изделия, но и с эмоциональной: индивидуальные услуги, комфортные условия, возможность отдыха и развлечений. Уверенность в разнообразии ассортимента: благодаря большим размерам комплекса, гарантированно представлен полный и постоянно обновляемый спектр товаров. Шоппинг на Сицилии можно начать с загородного торгового центра, который был открыт в конце 2010 года. Он представляет дизайнерские работы из коллекций прошлых сезонов со значительными скидками. На площади 25 000 м квадратных расположилось 120 бутиков, представляющих такие бренды, как: Ck Jeans, Yamamay, Coccinelle, Bagatelle, Flavio Castellani, From, Gattinoni, Malloni, Motivi, Patrizia Pepe, Toy G Pinko, : Baci&Abbracci, Ballantyne, Billionaire, Brand, Calvin Klein Collection, Dirk Bikkembergs, Gant, Gas, Gaudì, Giorgio Armani, Guru, Gutteridge, Hangar Eighteen, Harmont & Blaine, John Ashfield, Lacoste, Marina Militare, Meltin'pot, Pirelli, Rifle, St. Diego, Trussardi 1911, Versace, Guess. Скидки от 30% до 70% могут порадовать всех посетителей, прибывающих в этот торговый городок. К услугам любителей шоппинга в «Sicilia Fashion Village» также предлагаются отдых в кафе и рестораны.

Вам также будут предложены факультативные экскурсии:

Палермо (полдня) Обзорная экскурсия в Палермо: посещение церкви San Giovanni degli Eremiti(внешний осмотр), Кафедрального собора, соединяющего в себе черты арабо-норманнской архитектуры, готического стиля и классицизма, Норманнского замка (Palazzo dei Normanni), в настоящее время здесь проходят заседания Парламента. Посещение Палатинской капеллы (Cappella Palatina)с византийскими мозаиками XII и XV веков. Затем пешеходная прогулка по Corso Vittorio Emanuele, где можно полюбоваться превосходными фасадами и церквями, построенными в период барокко. Посещение фонтана Pretoria и церкви Santa Maria dell’Ammiraglio, более известной  как церковь Ла Марторана. Возвращение в отель

Агридженто (целый день) Отправление в Агридженто, древнее название Akragas. Посещение Археологического музея. Обед в ресторане. Посещение знаменитой Долины Храмов в Агридженто, это обширный археологический парк с греческими храмами VI и V вв. до н.э., которые считаются лучшими образцами дорического стиля, Храм Юноны (Tempio di Giunone), Храм Диоскуров (Tempio di Castore e Polluce) и самый хорошо сохранившийся храм Согласия (tempio della Concordia). Возвращение в Чефалу.

Этна/Таормина (целый день) Экскурсия на вулкан Этна – самый высокий из действующих вулканов Европы (3.350 м). Подъем на автобусе по живописным склонам вулкана до высоты 1900 м до потухших кратеров Monti Silvestri. Свободное время. Возможно продолжить восхождение на высоту 2.800 м на вулкан по канатной дороге или на джипах (факультативно). Обед в ресторане. Во второй половине дня отправление в Таормину. Посещение греко-романского театра. Свободное время для шопинга. Возвращение в отель.

14-й день/Пятница Завтрак в отеле. Групповой трансфер в аэропорт . Регистрация, посадка и вылет в Москву.

Дата вылета

Ночей

Питание

DBL

SNGL

Ex/b

Ex.b дети

3-10 лет

21.09

6+7

BB+FB

1270

1620

1225

850

Доплата за не пенсионера – 200 евро с человека

В стоимость входит:

  • авиаперелет прямым рейсом: Москва - Сицилия– Москва
  • Проживаниев отеле Villa Augustus 3* или в отеле Hotel Residence La Giara 4*
  • С питанием BB
  • 5 Экскурсии по программе (обзорная пешеходная экскурсия по Липари, морская экскурсия на остров Вулкано, морская экскурсия на острова Панарея-Стромболи, Этна – Катания и Липари на автобусе.)
  • проживание 7ночей в отеле Sporting Club 3*
  • Питание FB:включая вино и минеральную воду во время еды;
  • 3 экскурсии Мадонии – «Ганжи» + замок «Sperlinga”, «Petrolia Soprana”+ “Blufi”, шопинг - Sicilia Fashion Village
  • групповые трансферы по программе
  • экскурсии и прогулки, согласно программе
  • медицинская страховка

В стоимость не входит:

  • Доплата за НВ – 140 евро /человек
  • Консульский сбор Посольства Италии – 85 евро (с человека)
  • входные билеты в музеи и археологические зоны (где требуется)
  • все, что не предусмотрено программой
  • факультативные прогулки и экскурсии
  • топливный сбор